PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
ESTRANHO
MENU 12 – “ESTRANHO”
ENTRADA
Salada Mista:
Alface, pimento vermelho e pimento verde, cebola, feijão-verde e pepino,
com nozes e passas, temperada com azeite e borrifada com doce de uva
PRATO
Lombo de Salmão cozido, barrado com azeite e vinagre balsâmico.
Batata cozida, borrifada com creme de salmão.
Legumes cozidos, salteados em compota de maçã.
SOBREMESA
Pêssego e Gelatina domesmo.
Preparação da Entrada – Preparar todos os ingredientes e lavá-los. De seguida picá-los miudinhos, misturá-los e juntar as nozes e as passas. Temperar com azeite e barrar com doce de uva.
Preparação do Prato – Picar, finamente os legumes (cenoura, feijão-verde, repolho e outros). Cozer os legumes, a batata e o peixe. Separar. Numa fritadeira, saltear, numa colher de sopa de compota de maçã os legumes. Dispor no prato, juntamente com o creme e borrifar com o azeite e vinagre balsâmico.
Preparação da Sobremesa: Confecção tradicional.