PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
SORRIDENTE
MENU 23 – “SORRIDENTE
ENTRADA
Rodelas de queijo fresco acamadas sobre rodelas de batata-doce, com creme de iogurte de morango.
Salada de pimentos, com cebola, alho, passas e bolacha, regada com mel.
PRATO
Bifinhos de peito de peru, grelhados em azeite e alho, regados com sumo de limão, creme de queijo e ervas aromáticas.
Puré de talos de brócolos e batata-doce e damascos grelhados, acompanhados de cubinhos de queijo de cabra.
SOBREMESA
Pera e geleia de morango.
Preparação da Entrada: refogar a cebola, o alho e os pimentos, finamente picados, em azeite. Juntar a bolacha de água e sal desfeita. Colocar no prato e cobrir com mel, ornando o prato. Grelhar rodelas de batata-doce cozida e colocar-lhe as rodelas de queijo, ladeados por cubinhos de queijo de cabra
Preparação do Prato: Temperar e grelhar os bifinhos de peru, regando-os com sumo de limão. Cozer os talos e as folhas dos brócolos, retirando-lhes a casca exterior. Reduzir a ou bater no liquidificador. Reservar. Juntar as batatas, uma colher de creme de queijo fresca e as ervas aromáticas. Misturar, formando o puré. Grelhar os damascos, partindo-os ao meio. Dispor no prato.
Preparação da sobremesa – Processo tradicional.