PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
IMPONENTE
MENU 5 – “IMPONENTE”
ENTRADA
Salada de pepino assado, frio, com azeite, vinagre balsâmico e raspa de cenoura.
Alface picada com cebola, pepino e azeite.
Cobertura com doce de laranja.
PRATO
Rodela de patê de carne de porco, grelhada e salsicha de soja, perfumado com hortelã
Tiras de pão torrado, barradas com creme de queijo fresco e geleia.
Pedacinhos de melão, melancia, cereja e maçã salteadas em azeite perfumado em alho.
SOBREMESA
Cerejas e gelatina de ananás.
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Preparação da Entrada: Assar os pimentos de véspera. Depois de os preparar cortar pequenas tiras e misturar-lhes raspa de cenoura. Temperar com azeite e vinagre balsâmico. Misturar pedacinhos de pepino, alface e cebola e borrá-los com uma colher de sobremesa de doce de laranja.
Preparação do Prato – Grelhar a carne de porco e moê-la, juntamente com a salsicha. Amassar e formar uma rodela com forma de queijada e encimá-la com folhas de hortelã. Torrar uma fatia de pão de forma, parti-la em tiras e barrá-las com creme de queijo fresco e geleia. Alourar o alho no azeite, retirá-lo e saltear os pedacinhos das frutas.
Preparação das Sobremesas – Confecção tradicional.