PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
IMPERTURBÁVEL
MENU 7 – “IMPERTURBÁVEL”
ENTRADA
Croquetes de inhame e albacora
Salada simples de alface, pimentos, nozes e cebola
PRATO
Inhame assado no forno, recheado com albacora assada e legumes
Com cobertura de creme de queijo fresco e salmão
Rodelas de pepino grelhadas e barradas com creme de queijo fresco, ervas e alho.
SOBREMESA
Geleia de ananás e maça ao natural
Preparação da Entrada – Esmagar, com um garfo, pedaços de inhame cozido. Refogar em azeite, cebola, alho e salsa. Desfazer os pedaços de albacora assada, depois de lhes retirar as peles e as pinhas e misturar tudo. Formar pequenos croquetes, passá-los por ovo e pão ralado e fritá-los. Picar a alface, a cebola, os pimentos e o pepino, juntar nozes e temperar.
Preparação do Prato - Cozer o inhame e, depois de frio, descascá-lo partindo-o, ao comprido, em duas metades iguais. Com uma faca ou colher, fazer-lhe, na parte interior, uma concavidade, formando uma espécie de parquinho. Refogar a cebola, o alho, a salsa, os pimentos, o pepino e outros ingredientes e temperar. Juntar a parte retirada ao inhame e pedacinhos de albacora assada. Misturar tudo e encher o interior dos inhames, com este recheio, dispondo-os numa travessa e levar ao forno, cobrindo-o com creme de queijo fresco com sabor a salmão. Cortar o pepino em rodelas finas, grelhá-las e barrá-las com crene de queijo fresco.
Sobremesa – Preparação tradicional.