PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
AFETUOSO
M 58 – “AFETUOSO”
ENTRADA
Canapés de bolacha Cream Crakers com recheio de carne de peru alternado com creme de queijo fresco
PRATO
Arroz de salmão, cenoura, pimentos e flageoletes, temperado com ervas aromáticas e salsa
SOBREMESA
Maçã e Gelatina de Pêssego
Confeção da Entrada: - Reduzir a puré as sobras de carne assada, juntando salsa e temperos. Barrar as bolachas, alternadamente, com a carne e o creme.
Confeção do prato: - Num tacho, colocar o azeite, o alho e a cebola picados. Deixar alourar e juntar as lascas da cenoura, os pimentos picados e o ramo de salsa picada. Juntar o salmão, os temperos e ervas e a água necessária para a cozedura do arroz e deixar apurar. Adicionar o arroz e envolver. Retificar temperos. Quando o arroz estiver pronto, juntar a restante salsa fresca e deixar repousar 5 a 7 minutos até o arroz terminar de abrir. Servir bem quente e ainda caldoso.
Sobremesa - Tradicional