PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
AGRIDOCE
MENU 32 – “AGRIDOCE”
ENTRADA
Canapés de bolachas cream-crackers barradas com creme de queijo fresco e recobertas com alface e doce de pimento vermelho.
PRATO
Bife de peru grelhado temperado com pimenta, ervas-doces, alecrim e orégãos e recheado com mortadela, creme de queijo fresco e pedaços de manga fresca, acompanhado com arroz de ervilhas de quebrar.
SOBREMESA
Morango com iogurte de soja/morango, mousse de pera e gelatina de morango.
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Preparação da Entrada: - Barrar as bolachas com o creme de queijo e colocar-lhes pedacinhos de alface encimados por montinhos de doce de pimento vermelho.
Preparação do Prato – Temperar o bife com ervas e pimenta, estendê-lo. Colocar-lhe uma fatia de mortadela ou fiambre de peru, barrar com o creme de queijo e colocar os pedaços de manga. Enrolar, prender comum palito, levar ao forno e regar com um pouco de azeite e sumo de limão. Retirar e partir às rodelas. Cozer pedacinhos de manga em água e misturar um pouco de vinho do Porto e azeite. Passar pela varinha e juntar um pouco de maizena desfeita rem água fria, a fim de engrossar. Temperar com ervas. Fazer o arroz\pelo processo tradicional. Empratar, colocando as rodelas sobre o arroz, regar com o molho e ornar o prato.
Preparação da Sobremesa – Partir os morangos, cobri-los com um pouco de açúcar e iogurte. Reduzir as peras de calda e misturar bolacha moída. Gelatina tradicional.