PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
ALIENANTE
MENU 57 – “ALIENANTE”
ENTRADA
Canapés de queijo fresco, legumes e pimentos.
PRATO
Strogonoff de peito de peru com repolho polvilhado com creme de queijo fresco
e ervas aromáticas
Tostas de pão embebidas em alho.
SOBREMESA
Strudel de maçã com laranja e geleia de ananás
Preparação da Entrada: - Colocar sobre as tostas o creme de queijo e os legumes.
Preparação do Prato: - Cortar os bifinhos em tiras finas, e tempera-los com alho e ervas
Levar uma frigideira ao lume a alourar a cebola e o resto do alho. Colocar a carne e a marinada e deixe estufar. Juntar o repolho picado e misturar. Desfazer a farinha maisena no leite e juntar à mistura de carne e repolho, deixando ferver até a mistura engrossar um pouco. Envolver o queijo creme e polvilhar com ervas aromáticas. Empratar ladeando pequenas tostas passadas por alho.
Preparação da sobremesa (strudel): Descascar e cortar as maçãs aos cubos, borrifar com raspa de laranja e juntar o sumo de laranja e um pouco de mel. Numa frigideira colocar as nozes e juntar o preparado das maçãs. Juntar o creme de queijo, o vinho do Porto e juntar duas bolachas Maria, picadinhas. Polvilhar com açúcar e canela e envolver. Servir