PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
RECONQUISTADO
MENU 45 – “RECONQUISTADO”
ENTRADA
Salada de alface, morango laminado, queijo fresco e nozes,
temperada com molho vinagrete.
PRATO
Açorda de salmão.
SOBREMESA
Gelatina de Morango e suspiro
******
Preparação da Entrada: - Ripar a alface, preparar e laminar os morangos. Misturar o queijo fresco e as nozes. Bater muito bem 3 colheres de sobremesa de azeite, com uma de vinagre e outra de mel, formando vinagrete. Temperar a salada com este molho e servir.
Preparação do Prato – Cozer o peixe em água temperada com azeite, cebola, salsa, alho picado ervas aromáticas e pimenta. Com uma parte do caldo cobrir um pouco de pão, desfazendo-o, perfumando-o com folhas de hortelã . Desfazer o salmão e misturar. Levar a mistura ao lume, juntando-lhe uma clara de ovo.
Preparação das Sobremesas – Confecção tradicional.