PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
ENIGMÁTICO
MENU 38 – “ENIGMÁTICO”
ENTRADA
Pizza em pão – fatia de pão de forma com doce de pimento, creme de queijo fresco, fiambre e mortadela de peru, pimentos e queijo ralado.
Cubinhos de bolo fritos e barrados com creme de queijo fresco.
PRATO
Lombo de pescada cozido e gratinado em azeite e alho, com cebolada sobre puré de batata e brócolos,
SOBREMESA
Gelatina de morango com pedacinhos de morangos.
******
Preparação da Entrada: - Cortar uma fatia de pão de forma, torrando-a levemente. Colocar sobre ela os restantes elementos como se duma piza se tratasse. Levar ao forno ou micro-ondas. Fritar os cubinhos de bolo, barrá-los com o queijo. Empratar.
Preparação do Prato – Cozer todos os ingredientes. Gratinar o lombo de pescada em azeite e alho. Refogar ligeiramente a cebola em azeite e alho. Esmagar a batata e os bróculos no esto do azeite. Empratar, colocado a pescada sobre o empadão, cobrindo tudo com a cebolada.
Preparação da Sobremesa – Processo tradicional.