PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
ESTRANHO
MENU 44 – “ESTRANHO”
ENTRADA
Canapés embebidos em caldo de peixe, recheados com queijo fresco, tiras de pimentos vermelhos e verdes e nozes, regados col mel.
Massinhas cozidas em caldo de peixe, misturadas com creme de queijo com sabor a salmão, cebola e alface picadas, sobre folha de alface e regados com azeite e vinagre balsâmico.
PRATO
Tranche de pescada cozida e grelhada com cebola, creme de queijo fresco e morangos
e acamada sob fatia de pão torrado.
SOBREMESA
Gelatina de Morango e suspiro
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Preparação da Entrada: - Molhar as tostas para os canapés em caldo de peixe a ferver, sobrepor-lhe pedacinhos de queijo fresco e tiras de pimentos, pedacinhos de nozes e regá-los com mel. Cozer as massinhas e misturar-lhes o queijo creme a cebola e a alface picada. Empratar, colocando uma folha de alface sobre a qual serão colocadas as massinhas.
Preparação do Prato – Cozer o peixe em água temperada com azeite, alho picado ervas aromáticas e pimenta. Depois de cozida, partir a tranche a meio, e grelhá-la num pouco de azeite no qual se refoga a cebola a que se juntam os morangos em lâminas e o creme de queijo. Torrar o pão e empratar.
Preparação das Sobremesas – Confecção tradicional.