PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
INQUIETANTE
MENU 30 – “INQUIETANTE”
ENTRADA
Rodelas de rolo de fiambre recheado com creme de queijo fresco e ervas aromáticas, sobre bolacha cream-cakers acompanhadas de tiras de alface e ornadas com tiras de pimento e nozes
PRATO
Linguiça* e lombo de porco grelhados com arroz de ervilhas de quebrar e salada de feijão frade*, couve* e pão, ensopados em azeite perfumado com alho.
*NB – As que podem ser substituídos por salsicha, flagelots e brócolos ou alface.
SOBREMESA
Chease cak de ananás, geleia de pêssego e suspirp
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Preparação da Entrada: Enrolar o creme de queijo em tiras de fiambre e guardar no congelador durante 15m. Cortar os rolos e empratá-los em cima de quadrados de bolacha, enfeitados com alface picada, tiras de pimento e nozes
Preparação do Prato – Cozinhar o arroz pelo processo tradicional e grelhar a carne e a linguiça. Cozer ligeiramente a couve. finamente picada. Juntar numa frigideira o azeite, o alho, o feijão, o pão moído e a couve. Misturar bem. Empratar.
Preparação da Sobremesa – Triturar, finamente, as bolachas. Juntar os pedaços de ananás com o queijo creme, uma colher de doce e outra de açúcar e reduzir a creme, a que se juntam as bolachas moídas. Suspiros e gelatina pelos processos tradicionais.