PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
NASCENTE
MENU 39 – “NASCENTE”
ENTRADA
Ensopado de flagelotes com cebola, tiras de pimentos coloridos, azeite e alho
acamado sobre tostas de pão.
PRATO
Peixe-espada fresco, assado no forno com batatas acamado sobre fatias de pão esmiolado com guarnição de salada ou brócolos gratinados
e recobertos com creme de queijo fresco.
SOBREMESA
Gelatina de morango com pedacinhos de morangos.
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Preparação da Entrada: - Refogar num pouco de azeite a cebola, o alho e as tiras ou pedacinhos de pimento e temperar com ervas aromáticas. Juntar água ou caldo e misturar os flagelotes. Tostar fatias finas de pão e cobrir o fundo de um prato ou travessa, cobrindo com algumas folhas de hortelã. Derramar a calda com os flagelotes e abafar. Empratar.
Preparação do Prato – Levar ao forno, as postas de peixe as batatas, a cebola e os pimentos. Temperar com alho e ervas aromáticas e cobrir, parcialmente, com uma calda feita com azeite, vinho do porto e água. Cozer os brócolos e gratiná-los com o creme de queijo fresco. Empratar, sobre uma fatia de pão torrado e barrado com alho,
Preparação da Sobremesa – Processo tradicional.