PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
OUSADO
M 42 – “OUSADO”
ENTRADA
Acepipes de rodelas de pepino forrados com mortadela de peru e recheados com creme de queijo fresco e pepino
e encimados com tiras de pimento vermelho e verde e outros verdes sobrepostos
PRATO
Tranche de pescada assado no forno com puré de batata
encimado por rodelas de cenoura
e brócolos gratinados.
SOBREMESA
Fruta e gelatina de pêssego.
Preparação da Entrada: Cortar o pepino às rodelas, retirar a casca e o interior. Forrar o fundo com pedacinhos de mortadela e rechear com uma mistura do pepino, creme de queijo fresco e temperos. Sobrepor tiras de pimento e folhas de salsa.
Preparação do Prato – Preparar a tranche e coloca-la numa travessa, temperando-a com alho, azeite, cebola, vinho, tiras de pimentos, pimenta e alecrim. Cozer os brócolos e gratiná-los com creme de queijo fresco. Fazer o puré e empratar.
Preparação da Sobremesa - Confecção tradicional.