PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
PERFEITO
MENU 37 – “PERFEITO”
ENTRADA
Folhados recheados com creme de queijo fresco com sabor a salmão, ornados com tirinhas de pimentos verdes, vermelhos e laranja, barrados com creme de queijo com sabor a ervas aromáticas, com rebordos de doce de pimento vermelho.
PRATO
Rolo de peito de peru recheado com carne, legumes e salsichas de soja, assado no forno com batata, acamado sobre grelos de nabiça, com batata assada e arroz ornado com compota de amora.
SOBREMESA
Mousse de morango, suspiros melados, bolo mil folhas e gelatina de morango.
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Preparação da Entrada: - Cortar a massa folhada em quadrados, recheá-los com o creme de queijo, virando as quatro pontas. Colocá-los no forno até alourarem. Dispô-los no prato e sobre eles tiras de pimentos de várias cores, barradas com o creme de queijo. Ornar com a compota de pimento vermelho.
Preparação do Prato – Cortar, bater e temperar o bife dando-lhe uma forma quadrangular. Refogar cebola em azeite, juntar alho, pimento e outros temperos. Juntar as pontinhas do bife e a salsicha de soja. Reduzir a puré. Rechear o bife, e enrolá-lo e atar com cordão. Assar com batatas em molho de azeite, água, um pouco de cerveja ou vinho do Porto. Colocar no forno em travessa. Cozer os grelos e preparar o arroz. Cortar o rolo em fatias e empratar.
Preparação da Sobremesa – Processo tradicional. No caso da mousse de morango, bater as claras, esmagar o morango, juntar tudo com o açúcar.