PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
RÚSTICO
MENU 25 – “RÚSTICO”
ENTRADA
Brócolos cozidos e caramelizados em açúcar.
Rodela de queijo fresco e nozes embebidas em mel.
PRATO
Filete de pescada, perfumado com alho, azeite e sumo de lima, cozido e grelhado em pão ralada, acamado sobre salada de feijão vede,
olhinhos de couve branca e miolo de pão.
Tiras de pimentos passadas por creme de queijo fresco.
SOBREMESA
Pera natural e Gelatina de ananás.
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Preparação da Entrada: Cozer os brócolos e grelhá-los numa frigideira borrifada com açúcar. Retirar e colocar em prato ao redor da rodela de queijo fresco e das nozes. Borrifar estes últimos com mel.
Preparação do Prato – Cozer os olhinhos de couve picados muito finos, moer uma fatia de pão ou broa sem côdea. Alourar alho finamente picado em azeite, juntar a couve, os grãos de feijão-verde de lata e o miolo de pão, misturar bem. Temperar o filete com alho e sumo de lima, cozer, rapidamente, em água a ferver. Passar por pão ralado e grelhar. Colocar o filete sobre a salada e ornar ao redor com tirinhas de pimentos vermelhos e amarelos, borrifados com creme de queijo fresco.
Preparação das Sobremesas - Confecção tradicional