PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
TRANSMONTANO
MENU 52 – “TRANSMONTANO”
ENTRADA
Bolas de alheira vegetariana acamadas sobre rodelas de pepino grelhadas, salpicadas com tirinhas de alface, embebidas em vinagre balsâmico. Salpicos de creme de queijo fresco e ervas aromáticas, regados com doce de pepino vermelho.
PRATO
Feijoada à transmontana com peito de peru e legumes. Migas de brócolos e caldo da feijoada.
SOBREMESA
Salada de melão, ananás e pêssego, cofitada em mel e vinho do Porto., salpicada com doce de figo e laranja, Gelatina de ananás e suspiro.
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Preparação da Entrada: Retirar o recheio das alheiras, grelhá-lo e formar pequenas bolas. Grelhar as rodelas de pepino e cobri-las com as bolinhas de alheira. Empratar, entrelaçando com pequenos salpicos do creme de queijo e regar com o doce de pepino
Preparação do Prato – Cozer os legumes (cenoura, repolho, nabo e brócolos) com o peito de peru. Esmagar miolo de pão com um raminho de hortelã e cobrir com o caldo a ferver, Juntar os brócolos e reduzir a papa. Refogar cebola e alho e juntar a carne e os legumes picados e os flagelotes. Misturar bem. Grelhar pedacinhos de alho em azeite e juntar a papa para as migas. Empratar o feijão à transmontana ao lado das migas.
Preparação das Sobremesas – Cofitar pedacinhos das frutas em mel e juntar o vinho do Porto. Empratar com a gelatina e os suspiros, regando com o doce.