PICO DA VIGIA 2
Pessoas, costumes, estórias e tradições da Fajã Grande das Flores e outros temas.
VOLUPTUOSO
MENU 43 – “VOLUPTUOSO”
ENTRADA
Cebola, feijão-verde e pimentos salteados em azeite e alho, acamados sobre bolacha cream-craker e barrados com mel.
Tirinhas de meloa acamadas barradas com queijo fresco.
PRATO
Churrasco de bife de peru e salsichas de soja, com laranja azeda e ervas aromáticas
Arroz de ervilhas de quebrar com alho e orégãos.
SOBREMESA
Nêspera e Gelatina de Morango.
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Preparação da Entrada: Perfumar seis colheres de chá de azeite, em lume brando com rodelas de alho. Retirar o alho, alourar a bolacha no azeite e, de seguida, partir tirinhas ou pedacinhos cebola, feijão-verde e pimentos (verde, vermelho e amarelo) e salteá-los no azeite que sobrou. Partir a meloa e barrá-la com o crene do queijo.
Preparação do Prato – Aparar o bife de peru, cortá-lo muito fino e temperá-lo com alho, algumas horas antes. Grelhar o bife e a salsicha regando-o com sumo de laranja azeda. Arroz pelo processo tradicional. Empratar e servir
Preparação das Sobremesas – Confecção tradicional.